Готовый отчёт по практике ООО «Балтийская строительная компания-41»

Заказ 291

Цена полной версии отчёта по практике: 500 рублей

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 2

  1. КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА. 3

1.1 Обоснование, цель, правила и значение организации кассы.. 3

1.2. Нормативно-правовое регулирование кассовой дисциплины. 8

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ КАССОВОГО УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО РАСЧЕТАМ С ПЕРСОНАЛОМ.. 12

2.1. Общее описание компании ООО «Балтийская строительная компания-41»  12

2.2. Анализ организации бухгалтерского учета компании ООО «Балтийская строительная компания-41». 16

  1. Совершенствования организации бухгалтерского учета на предприятии ООО «Балтийская строительная компания-41». 37

Список литературы.. 39

ВВЕДЕНИЕ

Обоснование инвестиций ценных талантов и ресурсов в исследования, анализ и разработку стратегии не зависимо от того, как она разрабатывается, доводится до заинтересованных лиц и реализуется. Это позволяет организации процветать на внешнем рынке и, что особенно важно, учитывать интересы потребителей и конкурентов. Стратегия охватывает: инвестиции в продукцию, потребительские сегменты и технологии; функциональность и характер предложений и уровень обслуживания потребителей;
целевые рынки и уровень цен, позволяющих организации с выгодой для себя привлекать потребителей, а затем удерживать их.

Без эффективной стратегии организация вряд ли сможет надолго закрепиться в выбранной нише на рынке товаров и услуг, обеспечив себе надежное и длительное процветание. Стратегия должна определить, как организация может опередить конкурентов, т.е. как действовать оперативнее,
масштабнее и мудрее их. Без заранее разработанной и корректируемой со временем под изменяющиеся условия стратегии любая организация не сможет стать лидером в своей отрасли, будет подстраиваться под действия конкурентов, не имея собственного пути развития и роста.

В работе будут рассмотрены как теоретические аспекты, так и приведен анализ практического ведения бухгалтерского учета на основе компании ООО “Балтийская строительная компания-41”, работающей на рынке строительных услуг.

1. КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА.

1.1 Обоснование, цель, правила и значение организации кассы

Все организации или учреждения без исключения, независимо от формы собственности, должны хранить денежные средства в банках. Но для расчетов наличными за покупку материальных ценностей, предметов для хозяйственных нужд им разрешается в определенных размерах иметь деньги и использовать их на текущие расходы.

С этой целью в организациях или учреждениях образуют кассу — место для приема, выдачи и хранения наличных денежных средств и денежных документов.

Для кассы в организации или в учреждении должно быть выделено изолированное помещение, куда запрещается доступ лицам, не имеющим отношения к работе кассы. Двери в помещение кассы должны быть снабжены устройством для их блокировки, то есть во время проведения операций они должны закрываться с внутренней стороны.

Для ведения операций обращения с денежными наличными средствами предусматривается должность в штате организаций или учреждений — кассир.

Прием кассира на работу оформляется приказом (распоряжением) руководителя организации или учреждения. После издания приказа о назначении кассира на работу руководитель организации или учреждения обязан под расписку ознакомить его с должностной инструкцией, указанным выше Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации (далее по тексту РФ) и заключить с кассиром договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

……………………….

………………………

………………………

3. Совершенствования организации бухгалтерского учета на предприятии ООО «Балтийская строительная компания-41»

В работе была проведена проверка учета кассовых операций на предприятии ООО «БСК-41».

Путем проведения сплошной проверки проверялось, соответствует ли принятый на предприятии порядок учета кассовых операций правилам установленными соответствующими нормативным документами.

При аудите кассовых операций проверялось:

  1. Инвентаризация денежных средств в кассе.

В первую очередь проверялось, соответствуют ли сроки и методика проведения инвентаризации порядку ведения кассовых операций и методическим указаниям по инвентаризации имущества и финансовых обязательств.

………………………

………………………

………………………..

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Касса в организациях не просто место для приема, хранения и выдачи наличных денег. Касса служит и для обслуживания расчетов по текущим операциям.

Для кассы в организации или в учреждении должно быть выделено изолированное помещение, куда запрещается доступ лицам, не имеющим отношения к работе кассы. Деньги и другие ценности должны храниться в несгораемых металлических шкафах или в отдельных случаях — в обычных металлических.

Для ведения операций обращения с денежными наличными средствами в штате организаций или учреждений предусматривается должность — кассир, обязанности которого предусматривает должностная инструкция. Кассир в соответствии с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих несет полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей и за ущерб, причиненный организации, как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного или недобросовестного отношения к своим обязанностям.

Деньги в кассе разрешается хранить только в установленных банком пределах лимита. Лимит устанавливается с учетом особенностей хозяйственной деятельности организации и учреждения, сроков сдачи наличных денежных средств в учреждения банков и условий их хранения. В течение года лимит остатка по кассе может быть пересмотрен по просьбе организации или учреждения с учетом изменившихся условий работы.

Порядок и сроки сдачи наличных денег устанавливаются банками по согласованию с руководителями организаций или учреждений исходя из необходимости ускорения оборачиваемости денег и своевременного поступления их в кассы в дни работы банков.

Организации или учреждения имеют право на получение наличных денежных средств со своих счетов в банке в размере, необходимом на оплату труда, хозяйственные нужды, а также на командировочные расходы.

Выдача наличных денег из кассы организации или учреждения производится по расходно-кассовым ордерам, платежным или расчетно-платежным ведомостям и другим надлежащим образом, оформленным документам (счетам, заявлениям на выдачу денег) с наложением на эти документы штампа с реквизитами расходного кассового ордера.

Нормативным регулированием ведения денежных расчетов занимается Центральный банк РФ, применяя разработанные нормативные документы.

Ответственность за соблюдение порядка ведения кассовых операций возлагается на руководителей организаций, главных бухгалтеров и кассиров.