Курсовая работа: изучение рынка труда Российской Федерации и особенности безработицы.

Заказ 203

Цена полной версии курсовой: 500 рублей

Содержание

Теоретическая часть: Рынок труда. Особенности безработицы в России. 3

ВВЕДЕНИЕ.. 3

  • 1. Сущность, понятие и структура рынка труда. 4
  • 2. Особенности безработицы в России. 8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 14

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ… 16

Теоретическая часть: Рынок труда. Особенности безработицы в России

 

ВВЕДЕНИЕ

 

На сегодняшний день одной из основных социально-экономических проблем является проблема рынка труда, занятости и безработицы. Данная проблема проявляется остро в условиях переходной экономики. В определенный момент времени сложилась следующая ситуация: развитые страны сформировали внутренний рынок труда, а также сформировали методы решения проблем занятости и возникающие при этом отрицательные последствия.

В России, однако, рынок труда находится только на стадии формирования. Поэтому в настоящее время остаются малоизученными следующий ряд проблем: особенности образования рынка труда, занятости и безработицы, а также регулирования в условиях перехода к рынку труда, региональные аспекты безработицы и др.

Переход на рыночные отношения, образовывая структурные сдвиги, бюджетный кризис и спад производства, приводит к образованию высокого уровня безработицы и, как следствие, к ухудшению уровня благосостояния населения и росту социальной напряженности в стране.

Цель курсовой работы — изучение рынка труда Российской Федерации и особенности безработицы.

Данная работа написана с помощью материалов, научных трудов и журнальных статей ученых специалистов, изучающих проблемы рынка труда.

 

§1. Сущность, понятие и структура рынка труда

 

Рынком труда называется совокупность сделок купли–продажи рабочей силы. Рынок труда является ресурсным. Основными субъектами купли–продажи выступают работодатель и собственник рабочей силы. Объектом рыночной сделки является право использования единицы труда соответствующего качества при определенных условиях в определенный отрезок времени. Цена труда на рынке выступает в форме ставки заработной платы, указываемой в контракте, заключаемом между работодателем и нанимающимся на работу. Рыночная цена труда формируется в зависимости от соотношения спроса и предложения на рынке труда. В результате фактическая цена труда отражает равновесную ставку заработной платы.

Рынок труда характеризуется рядом отличительных особенностей по сравнению с другими ресурсными рынками. Эти особенности оказывают влияние на его функционирование.

1)      Первая, и самая важная особенность состоит в неотделимости права собственности на товар рабочая сила (труд) от его владельца.

2)      Вторая особенность заключается в большой, как правило, продолжительности контакта продавца и покупателя. Сделка, совершаемая на рынке труда, предполагает начало длительных отношений между продавцом и покупателем.

3)      Наличие и действие неденежных аспектов сделки, к которым относятся условия труда, микроклимат в коллективе, перспективы продвижения по службе и профессионального роста и др.

4)      Наличие большого числа институциональных структур особого рода, к числу которых относятся:

—        система трудового законодательства;

—        различные учреждения и службы регулирования занятости;

—        государственные программы в области труда и занятости

5) Наконец, рынок труда характеризуется высокой степенью индивидуализации сделок.

Сделки отличаются разнообразием, поскольку каждый работник в своем роде уникален, а каждое рабочее место в той или иной мере отличается от другого и предъявляет к претендентам свои специфические требования.

Данные черты присущи рынку труда и в переходный период. Однако контрактные отношения и сам рынок труда в переходный период сильно отличаются от аналогичных отношений и рынка труда в развитой рыночной экономике. Эти отличия состоят в следующем: во-первых, в более слабой защите со стороны государства. Во-вторых, в институциональной неполноте рынка труда. Она означает отсутствие или крайне слабое развитие некоторых важных институтов рынка труда. Поэтому рынок руда развит значительно слабее рынков товаров и услуг. Последние мало чем отличаются от аналогичных рынков в западных странах по насыщенности товарами и услугами, ассортименту и организационно-правовым формам компаний, действующих на этих рынках. Это связано с тем, что обмен товарами (услугами) — простейшая форма рыночного обмена, не требующая сложных организационных и правовых условий. Что касается рынка труда, то здесь очень низка мобильность трудовых ресурсов из-за избыточной занятости на многих предприятиях (за исключением частных), а также отсутствия возможностей для переезда работников из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Безработица является одной из фундаментальных проблем в развитии и функционировании населения государства.

Образование безработицы в РФ связано с развитием рыночной экономики, в частности рынка труда. Как материальная предпосылка безработицы выступают упадок производства и структурные преобразования во внутренней экономике.

В России безработица измеряется не с помощью качественных показателей, а количеством безработных, зарегистрированных государственной службой занятости. Под безработицей понимается не только уменьшение доходов, но и профессиональная постепенная деградация, ущемление достоинства человека. У безработного человека начинается обострение чувства собственной ненужности. Большинство безработных становятся одинокими, склонными к злоупотреблению алкоголем или психотропными веществами. Так что нельзя забывать о том, что рост безработицы чреват ухудшением здоровья нации. Это все ведет к социальному расслоению общества и формирует рост социальной напряженности. Именно поэтому только социально ориентированная рыночная экономика, при которой государство активно поддерживает развитие конкуренции, способствует ослаблению конфликтов между наемными работниками и работодателями, реализует обширные программы поддержки социально незащищенных слоев населения, позволяет избежать социально-политических беспорядков.

Органам службы занятости всех уровней необходимо широкое развертывание профориентационной работы с молодежью для подготовки ее к трудовой деятельности в условиях развивающегося рынка труда.

Необходимо расширять сеть учебных центров профессионального обучения, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации высвобождаемых работников и безработных граждан. Забота государства о достижении в стране наиболее полной и эффективной занятости, как важной социальной гарантии для экономически активного населения, является важнейшим аспектом государственного регулирования рынка труда, механизм формирования которого будет постоянно совершенствоваться применительно к новым условиям развития многоукладной экономики, структурной перестройки производства, формирования эффективной социальной политики.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Авраамова Е.М., Верпаховская Ю.Б. Работодатели и выпускники вузов на рынке труда: взаимные ожидания «Социологические исследования», 2006, №4.
  2. Булатов А.С.. Экономика. 4-е издание. М.:Экономист. 2006г.
  3. Бункина М.К., Семенов В.А.. Макроэкономика. 3-е издание, М.: Дело и Сервис, 2000 г.
  4. Вашко Т.А., Федорова О.М. О мотивах поведения безработных и профориентационной деятельности (на примере Красноярска). Проблемы современной экономики, N 1(17).
  5. Владимиров Д. Хорошие рабочие в дефиците — БЕЛЫЙ ДОМ. «Российская газета» (Московский выпуск), 16 февраля 2007г.
  6. Добрынин А.И.. Экономическая теория. Учебник для вузов. 3-е издание.
  7. Капелюшников Р.И. Структура российской рабочей силы: особенности и динамика «Вопросы экономики», 2006, №10.
  8. И. Заславский «О пользе рынка труда», «Вопросы экономики» № 9 – 2010г.