Курсовая работа на тему: Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами на примере ООО «Город Кафе»

Заказ 051

Цена полной версии: 900 рублей

Содержание

 

Введение. 3

1.Теоретические аспекты учета и анализа трудовых ресурсов   6

1.1. Содержание, основные понятия и направления анализа…………………..6

1.2 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами……………11

1.3 Анализ использования фонда рабочего времени производительности труда………………………………………………………………………………….15

  1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами на примере ООО «Город Кафе»………………………..19

2.1. Технико-экономическая характеристика ООО «Город Кафе»…………..19

2.2. Анализ обеспечения предприятия трудовыми ресурсами ……………….21

2.3. Анализ движения рабочей силы……………………………………………27

2.4. Анализ производительности труда…………………………………………29

2.5. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов………………32

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 36

Список использованной литературы.. 38

Приложения

 

 

Введение

 

В России, как и в каждой стране, ее отрасли производство зависит от ряда факторов. Такими факторами являются кадры, труд и оплата труда на предприятии. Основной целью данной работы является раскрытие изученной теоретической основы и проведения практических вопросов финансово-экономического анализа деятельности предприятия.

Кадры наиболее ценная и важная часть производственных сил общества. В целом эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств. То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода. На рост производительности труда влияет существующая в каждый момент времени система оплаты труда, так как оплата является стимулирующим фактором для роста квалификации труда и повышения технического уровня выполненной работы.

Актуальность темы трудовых ресурсов предприятия заключается в том, что трудовые ресурсы являются неотъемлемой частью каждого предприятия. Чтобы выявить и более эффективно использовать трудовые ресурсы на каждом предприятии необходимо проводить экономический анализ, изучение и оценку обеспеченности учреждения трудовыми ресурсами.

В основе любой кадровой политики лежит ответ на вопрос, как же заставить рабочую силу работать наиболее эффективно. На первом месте по мотивированности среди факторов, влияющих на эффективность использования рабочей силы, стоит система оплаты труда. Именно заработная плата является той причиной, которая приводит работника на его рабочее место. Заработная плата должна помогать работнику удовлетворять свои потребности и ни в коем случае не должна ущемлять его. Если работник будет полностью удовлетворен, то естественно его работа будет наиболее эффективной и результативной, что не мало важно для деятельности любого предприятия. Ведь все в конечном итоге зависит от людей, от их квалификации, умения и желания работать. Именно человеческий капитал, а не заводы, оборудование и производственные запасы являются краеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста и эффективности.

В реализации данной задачи важная роль отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений, работников. Значение анализа труда и заработной платы обуславливается необходимостью постоянного определения резервов улучшения качества работы, повышения эффективности использования рабочей силы и эффективности расходования средств, выделяемых на оплату труда работников.

Целью данной работы является анализ трудовых ресурсов предприятия и выявление резервов повышения эффективности их использования.

В связи с этим ставятся следующие задачи:

-изучаются теоретические аспекты учета и анализа трудовых ресурсов;

-приводится краткая организационно-экономическая характеристика предприятия;

-делается анализ наличия, обеспеченности и использования трудовых ресурсов;

-проводится анализ производительности труда предприятия;

-дается анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты на предприятии;

-рассматриваются резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов.

Изучение учета и анализа трудовых ресурсов в данной работе проводится на примере ЗАО «Боровичский мясокомбинат». Целью создания данного общества является производство продукции и извлечение прибыли.

Источниками информации для написания работы послужили: учредительные документы; первичные документы; данные аналитического бухгалтерского учета; данные оперативного учета; статистическая отчетность; материалы, характеризующие личный состав персонала.

 

Заключение

 

Проделанная работа позволяет сделать некоторые выводы. Во-первых, в процессе анализа использования трудовых ресурсов изучается движение рабочей силы и обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами; эффективность использования рабочего времени, динамика производительности труда и факторы роста.

Обеспеченность трудовыми ресурсами изучается с целью выявления возможности высвобождения рабочих на отдельных участках производственного цикла в результате совершенствования условий труда или определения дополнительной потребности в персонале заданного профессионально-квалификационного уровня.

Обеспеченность трудовыми ресурсами оценивается по видам деятельности и категориям персонала с учетом профессионального и квалификационного уровня рабочих и специалистов. Анализ обеспеченности предприятия рабочей силой дополняется анализом использования рабочего времени. Непременным условием анализа обеспеченности трудовыми ресурсами является сопоставление его результатов с оценкой производительности труда.

В 2010 году численность работников составила 75 человек, в 2009 году 77 человек, а в 2008 году – 91 человек. В 2010 по сравнению с 2009г. численность работников сократилась на 2 чел, численность рабочих на 2 чел.; в 2009 году по сравнению с 2008г. численность работников сократилась на 14 чел., численность рабочих на 13 человек. Несмотря на снижение численности работников и рабочих, среднегодовая выработка на одного работника в 2010 по сравнению с 2009 годом увеличилась на 20 тыс. руб., на одного рабочего на 23 тыс. руб. В 2009 году по сравнению с 2004 годом выработка одного работника увеличилась на 11 тыс. руб., на одного рабочего на 15 тыс. руб. Это говорит о достаточно эффективной работе предприятия.

Как видно из проведенного анализа, наиболее распространенным показателем производительности труда является выработка продукции в стоимостном измерении на одного среднесписочного работника. Выработка как показатель производительности труда изменяется в результате повышения организационно-технического уровня производства вследствие уменьшения затрат времени на изготовление единицы продукции, а также под действием факторов, влияющих на объем товарной или реализуемой продукции в стоимостном измерении, которые в свою очередь зависят от ценового фактора и структурных сдвигов в ассортименте.

На основе методики анализа использования трудовых ресурсов были исследованы:

  1. обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами;
  2. анализ структуры и численности персонала по видам производства, категориям, профессиям, квалификации, рабочему статусу, образованию, полу, возрасту;
  3. анализ движения и текучести рабочей силы и т. д.

Проанализировав состав работников по категориям персонала результаты показали, что состав работников ООО «Город Кафе» значительно изменился.

Снижение целодневных потерь рабочего времени предусматривалось в результате проведения мероприятий по сокращению прогулов, простоев и заболеваний. В целом по предприятию среднегодовая выработка за 2010 год больше по сравнению с 2009 и 2008 годом, что могло быть вызвано повышением эффективности работы основных рабочих, а также внедрение в производство новейших технологий. При этом по сравнению с прошлым годом показатели производительности также выросли.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что на анализируемом предприятии трудовые ресурсы используются эффективно.

 

Список использованной литературы

 

1.Бердникова Т.Б. «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия», М., 2006

2.Казначевская Г.Б. «Менеджмент», Ростов-на-Дону, 2007

  1. Кибанов А.Д. «Управление персоналом организации», М., 2004

4.Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. «Анализ финансово-экономической деятельности предприятия», М., 2007

5.Мельник М.В. «Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности», М., 2004

6.Михалева Е.П. «Менеджмент», М., 2008

7.Протасов В.Ф. «Анализ деятельности предприятия (фирмы): производство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг», М., 2008

8.Прыкина Л.В. «Экономический анализ предприятия», М., 2003

9.Пястолов С.М. «Экономический анализ деятельности предприятия», М., 2005

10.Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», Минск, 2002

11.Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. «Финансовый анализ», М., 2007

12.Семёнов В. «Трудовой потенциал производства» 2007

13.Фильев В. Управление ростом производительности труда // Экономист, 2008 — №3 — 176 С.

14.Фокин Ю. «Возможность единой методики исчисления производительности труда» Экономист, 2007 — №2 – с.42-48

  1. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н., Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебное пособие, 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во Феникс.- 2006.
  2. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 718 с.
  3. Экономический анализ: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению «Экономика» и другим эконом. специальностям / Ю.П. Маркин. – М.: Издательство «Омега-Л», 2009. – 450с.